レシピ

いか大根(使用商品:ぶり大根のたれ)

いか大根(使用商品:ぶり大根のたれ)
オリジナル

ぶり大根のたれを使用したアレンジメニューです。

材料

<2~3人前>
いか・・・1~2はい(約350g)
大根・・・1/3本(約300g)
水・・・500ml
ぶり大根のたれ・・・1袋(80g)
生姜入り下処理粉・・・1袋(13.5g)

作り方

①いかは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき約2cmの厚みの半月切りにする。
②ビニール袋に①のいかと下処理粉を入れ、よく振ってまぶす。
③鍋にぶり大根のたれ、水、大根、②を入れる。
アルミホイルで落とし蓋をし、中火で約30分煮込む。
④落とし蓋をとり、たれを回しかけながらお好みの加減になるまで煮詰めて出来上がりです。

※加熱時間は目安です。材料の量、大きさによって異なりますので調節してください。