レシピ

鯛茶漬け(使用商品:ごま醤油海鮮丼のたれ)

鯛茶漬け(使用商品:ごま醤油海鮮丼のたれ)
オリジナル

材料

<1人前>
鯛の刺身・・・80~100g
ご飯・・・200g
わさび・三つ葉・・・各少量
お茶・・・適量
ごま醤油海鮮丼のたれ・・・1セット
 ・ごま醤油海鮮丼のたれ・・・1袋(15g)
 ・すりごま・・・1袋(2g)

作り方

①鯛の刺身にごま醤油海鮮丼のたれ、すりごまを絡める。
②器にご飯に盛り、①をたれごとのせ、三つ葉(ざく切り)を散らし、わさびを添え、お茶漬けにして食べる。
 ※お好みで最初はそのまま食べ、半分をお茶漬けにしても。