レシピ

ごまアジ(使用商品:ごま醤油海鮮丼のたれ)

ごまアジ(使用商品:ごま醤油海鮮丼のたれ)
オリジナル

材料

<1人前>
アジの刺身・・・80~100g
わさび・・・少量
万能ネギ(小口切り)、刻みのり・・・各少量
つまもの(つま・大葉・小菊・花穂じそなど)・・・各適宜
ごま醤油海鮮丼のたれ・・・1セット
 ・たれ・・・1袋(15g)
 ・すりごま・・・1袋(2g)

作り方

①アジの刺身にごま醤油海鮮丼のたれ、すりごまを絡める。
②皿に①を盛り、万能ネギを散らし、わさび、刻みのりを添える。
 ※お好みでつまものを添えて。