レシピ

ブリのあつめし(使用商品:ごま醤油海鮮丼のたれ)

ブリのあつめし(使用商品:ごま醤油海鮮丼のたれ)
オリジナル

材料

<1人前>
ブリの刺身・・・80~100g
ご飯・・・200g
わさび・・・少量
青ねぎ(小口切り)、刻みのり・・・各適宜
ごま醤油海鮮丼のたれ・・・1セット
 ・たれ・・・1袋(15g)
 ・すりごま・・・1袋(2g)

作り方

①ブリの刺身にごま醤油海鮮丼のたれ、すりごまを絡める。
②器にご飯に盛り、①をたれごとのせ、青ねぎを散らし、わさび、刻みのりを添える。
※お好みで半分はお茶漬けにして食べても。