レシピ

まぐろぶつ山かけ丼(使用商品:本づけまぐろ丼のたれ)

まぐろぶつ山かけ丼(使用商品:本づけまぐろ丼のたれ)
オリジナル

材料

<1人前>
まぐろ(赤身・さく)・・・80~100g
ご飯・・・200g
山芋・・・60g
卵黄(うずら卵)・・・1個分
わさび・・・少量
青ねぎ(小口切り)・・・適宜
本づけまぐろ丼のたれ・・・1セット
 ・たれ・・・1袋(18g)
 ・本づけ藻塩・・・1袋(2.8g)

作り方

①まぐろはぶつ切りにし、本づけ藻塩を絡め、約5分漬け込む。
②山芋はすりおろす。
③①に本づけまぐろ丼のたれを加えて絡める。
④器にご飯に盛り、③をのせ、漬け込んだたれ、②をかけ、卵黄、わさび、青ねぎを添える。