レシピ

赤貝のからし酢みそかけ(使用商品:からし酢みそ)

赤貝のからし酢みそかけ(使用商品:からし酢みそ)
オリジナル

からし酢みそで赤貝の色も鮮やかになる一品料理です。

材料

≪1人前≫
赤貝・・・3枚
ほたて貝柱(刺身)・・・2枚
ラディッシュ・・・1個
わけぎ・・・30g
乾燥海藻サラダ・・・5g
からし酢みそ15g・・・1袋

作り方

1 乾燥海藻サラダは水で戻し水気をきる。
2 わけぎは下湯でし、ぬめりをとり3㎝幅にカットする。
3 ラデッシュは輪切りの薄切りにする。
4 材料とからし酢みそ1袋を混ぜ合わせる。