レシピ

たこのからし酢みそかけ(使用商品:からし酢みそ)

たこのからし酢みそかけ(使用商品:からし酢みそ)
オリジナル

たこにからし酢みそがくせになる一品料理です。

材料

≪1人前≫
茹でたこ・・・50g
うど・・・1/2本
おくら・・・1本
食用菊・・・1個
からし酢みそ15g・・・1袋

作り方

1 うどは薄い短冊切りにして酢水にさらし水気をとる。
2 おくらは塩で産毛をとり、下湯でして水気をとり輪切りに切る。
3 食用菊は花びらをとり、熱湯に酢を入れさっと茹で氷水にはなし、水気をとる。
4 茹でたこはぶつ切りにする。
5 材料とからし酢みそ1袋を混ぜ合わせる。