レシピ

生姜〆のさらさらカレー(使用商品:生姜鍋のつゆ)

生姜〆のさらさらカレー(使用商品:生姜鍋のつゆ)
オリジナル

鍋の〆として、また、ちょっと手の込んだ料理としてもお楽しみいただけます。

材料

≪2人前≫
生姜鍋の後の汁…400cc※
カレールー…14g(1片)
ししとう…4個(お好みで)
ご飯…400g
※最初から作る場合は、生姜鍋 1袋(40g)、水400ccでお作りください。

作り方

①ししとうはへたを取り、竹串で2〜3カ所刺す。
②約175℃の揚げ油(分量外)でししとうを30秒ほど素揚げにする。
③生姜鍋の後の汁を温め弱火にし、カレールーを入れて溶けたら出来上がり。
④ご飯にかけ、お好みで素揚げしたししとうをトッピング。